Le Domaine Brezza se situe à côté du tout petit village de Barolo dans le nord de l’Italie dans la province du Piémont. 20 hectares de vignes conduites en Bio depuis 4 générations composent le domaine créé par Giacomo Brezza en 1885. Pour le DOCG Barolo seulement 0,69 hectares de vignes exposées est-ouest à une altitude de 300 mètres. Les premières bouteilles sont sorties en 1910. Le cépage Nebbiolo s’exprime à merveille sur ce terroir limono-sableux qui a fait la réputation des vins de Barolo. Les vendanges sont manuelles, les vignes ont 75 ans en moyenne. Les vins sont élevés dans des vieux fûts de chêne (3000 litres) de Slavonie (Croatie). Pour la fermentation alcoolique les levures sont indigènes, les vins ne sont ni collés ni filtrés. Autre particularité : les bouchons sont en verre, ce qui offre une garantie supplémentaire pour la conservation des vins. Enfin, les Barolo offrent beaucoup de similitudes avec les vins de Bourgogne.
Vins du Piémont mondialement renommé : Roi des Vins, Vin des Rois