Château d'Esther, Bordeaux Supérieur rouge 2019, Eva et Thomas Fabian.
AOP Bordeaux Supérieur
56% Merlot, 29% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot.
Vignes poussant sur des terroirs divers d’alluvions argilo-limoneux et de sables. Tries sur pieds et vendanges manuelles en clayettes et tries manuel sur table avant encuvage. Foulage au pied. Petits rendements volontaires de 35 hl/ha. Fermentation avec les levures indigènes. Élevé pendant 18 mois en barrique neuves (20%) et barriques de un vin (80%). Robe rubis sombre à reflets chatoyants. Très joli nez aux notes de fruits noirs cuits et de réglisse. Une bouche souple, puissante et opulente. Structure tannique dense, riche et raffiné. La finale d’une superbe longueur révèle une minéralité et beaucoup de fraîcheur. Seulement 3000 bouteilles produites !
A déguster sur des gibiers, côtes de bœuf à la cheminée, magret de Canard aux cèpes.
Garde de 10 à 15 ans, servir entre 18° et 19°.