Le domaine est situé au nord est de Bordeaux à quelques pas de la Dordogne. Les sols sont constitués d’alluvions argilo-limoneux et de sables. D'une petite superficie de 5 hectares, le Château d'Esther est une merveille de conservation de la nature. En effet Éva et Thomas, depuis la reprise du domaine en 2001 ont tout de suite commencé la conversion des vignes en Bio et certifié en
depuis 2012. Leur démarche se poursuit en plantant 200 arbres fruitiers entre les parcelles de vigne ainsi que l'installation de 140 nichoirs (refuge LPO) pour les oiseaux et de 8 ruches pour les abeilles. Sans oublier leur potager attenant aux vignes. Les sols sont travaillés dans un cycle biologique qui commence dès le labour et se poursuit avec un semis de fleurs et de céréales afin de nourrir naturellement la terre. Les rendements sont volontairement faibles, de l’ordre de 30 Hl/Ha. Ceci dans le but d’obtenir des raisins sains qui sont triés sur pied et vendangés à la main en clayettes. Un deuxième tri sur table se poursuit au domaine avant encuvage. Le foulage des raisins se fait au pied. Fermentations avec les levures indigènes, puis longs élevages de 18 mois en barriques avec soutirage tous les trois mois. Mise en bouteille avec bouchons traités à la cire (Bio !) d'abeille du domaine.
" Un merveilleux conservatoire de la nature pour des vins vivants et authentiques en Biodynamie "