80% Grenache Blanc, 20% Grenache Noir
Sols argilo-calcaire
avec des galets roulés issus des contreforts des Corbières. Très long élevage de 22 ans dans des vieux
foudres de chêne. Ce vin d’exception est
dédié à Aimé Cazes, père d’André et Bernard Cazes, qui leur a
montré comment façonner de grand vins doux naturels. Le temps a
accompli son œuvre. Ce Rivesalte, s’est enrichi tout au long de ces années de multiples arômes de noix
verte, orange amère, figue, abricot sec, cannelle, muscade,
cardamome...
A déguster en compagnie d’un foie gras,
de desserts aux épices orientales ou d’un havane de choix.
Il s'épanouira dans un grand verre à 15°
3 étoiles au guide Hachette 2009
92/100 au Wine Spectator 2008
18/20 au guide Bettane et Desseauve 2008 et 2009
19/20 à la Revue des Vins de France 2009 et 2010
Alcool 15% Contient des sulfites