95% Tannat, 5% Cabernet Sauvignon.
Très vieilles vignes de 80 ans et 30 ans pour les Cabernet. Vignes poussant sur des coteaux exposés plein sud, terroir d’argile et de concrétions de fer et de manganèse. Très petits rendement de 16 Hl/Ha, vendanges manuelles, égrappage, tries des baies au chai et enfin élevage sur lies pendants deux ans. Envoûtante robe sombre aux subtils reflets pourpres. Un nez puissant de fruits rouges et noirs tel que la framboise, mures et genièvre. Une bouche charnue et ample ou s’épanouit des arômes de fruits noirs, épices et notes de pain grillé. Puissant et opulent avec des tanins déjà bien fondus. Longue finale gourmande. Toute petite production de 2000 à 4000 bouteilles par an.
A déguster sur des gibiers, cassoulets, daubes, salmis de magrets de Canard et fromages des Pyrénées.
Garde de 8 à 10 ans, servir entre 14° et 16°
Alcool 12,5% Contient des sulfites
Médaille d’Or au concours des vignerons indépendants 2019