70% Grenache, 20% Syrah, 10% Mourvèdre.
Vignes orientées sud-ouest en coteaux et terrasses sur les contreforts des dentelles de Montmirail. Sols de marnes sableuses, calcaires bitumineux et sables argileux ferrugineux. Élevage de 12 mois en barriques. Voila un vin complexe, épicé, corsé, expressif, puissant, d'une jolie robe sombre rubis profond. Un nez de cerise noire, de fruits mûrs compotés, torréfiées glissant sur les épices. Un bon volume en bouche, une très belle concentration d'arômes, du gras et beaucoup d’élégance, d'équilibre sur une longue finale réglissée. Très petite production de 2000 bouteilles.
A déguster sur des magrets de Canard aux Griottes, Poulet Tandoori, gigot de Sanglier à la moutarde.
Garde de 10 ans, servir entre 16° et 17°.
Noté Jeb Dunnuck 90-92/100
Bouteille75cl | 18.90 € |