Vins Conseillés :- Coteaux du Layon -
Pour 4 personnes :
4 Oranges, 1 Citron, 5 Oeufs
Une cuillère à soupe de Farine
150 Grammes de Chocolat noir
40 Cl de lait demi écrémé
25 Grammes de Beurre
Un sachet d'Amandes grillés
Recette :
Préchauffer votre four à 180 °C, thermostat 6. Cassez le chocolat en petits morceaux. Pelez les oranges, débarrasez vous de toutes les peaux, séparez les quartiers. Bien laver votre citron, prélever les zestes puis coupez les en lamelles. Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs ensuite ajouter la farine (bien les marier), versez le lait (tiède) et à l'aide d'un fouet unisser le tout. Beurrer vos ramequins, répartisser votre préparation, déposer les morceaux de chocolat, quartiers d'oranges, zestes de citron et sur le dessus, déposer vos amandes. Laissez cuire pendant 15 minutes.
Petit conseil :
Servez votre dessert légèrement tiède, servir le Coteaux du Layon entre 8° et 10°.