Gratin d'Orange au Chocolat et Amandes grillées


Vins Conseillés :- Coteaux du Layon -

 

Pour 4 personnes :

4 Oranges, 1 Citron, 5 Oeufs

Une cuillère à soupe de Farine

150 Grammes de Chocolat noir

40 Cl de lait demi écrémé

25 Grammes de Beurre

Un sachet d'Amandes grillés

 

Recette :

Préchauffer votre four à 180 °C, thermostat 6. Cassez le chocolat en petits morceaux. Pelez les oranges, débarrasez vous de toutes les peaux, séparez les quartiers. Bien laver votre citron, prélever les zestes puis coupez les en lamelles. Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs ensuite ajouter la farine (bien les marier), versez le lait (tiède) et à l'aide d'un fouet unisser le tout. Beurrer vos ramequins, répartisser votre préparation, déposer les morceaux de chocolat, quartiers d'oranges, zestes de citron et sur le dessus, déposer vos amandes. Laissez cuire pendant 15 minutes.

 

Petit conseil :

Servez votre dessert légèrement tiède, servir le Coteaux du Layon entre 8° et 10°.