Vins Conseillés : - Château Tour de Biot Vieilles Vignes -
Pour 6 personnes :
2 Pâtes feuilletées
2 Grosses tomates coupées en fines tranches
1 Poivron rouge émincé
Un peu de basilic et persil
300g d'épinards, frais c'est meilleur
200g de mozzarella coupée en fines tranches
Copeaux de parmesan (pas trop)
1 Gros oignon et une gousse d'ail émincée
150g de jambon finement tranché
4 Oeufs battus
Un peu de piment (facultatif)
Recette :
Préchauffer votre four à 200°, puis mettez les poivrons et les tomates sur du papier absorbant pour les sécher. Faire revenir les oignons et l'ail dans du beurre (avec un peu d'huile, cela évite au beurre de noircir!) jusqu'à les roussir. Cuire les épinards jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, puis les ajouter aux oignons et ail. Mettez la pâte dans un moule, puis ensuite faites des étages avec le jambon, poivron, tomate, épinards et fromage, parsemer avec les copeaux de parmesan. Verser le mélange d'oeufs avec un peu de piment (facultatif), réserver une petite part pour badigeonner le dessus de votre tourte. Mettez la deuxième pâte sur le dessus et sceller le tout. Faites une petite incision au milieu afin que la vapeur s'échappe. Laissez cuire environ 40 minutes jusqu'à ce que votre tourte soit bien dorée.
Petit conseil : Le piment est bien sur facultatif, mais si vous voulez relever votre tourte, elle n'en sera que meilleure.