Patatas a la Riojana (Espagne)


Vins conseillés : - Côtes catalanes "Le Jouet" - Rioja Véga - Terrasses du Larzac "Alliance" - Vin de France "Louise"
 
Pour 4 à 6 personnes :
 
Ingrédients :

 
3 Chorizo doux ou piquant (c'est selon !)
 
3 oignons, 4 gousses d'ail,
  1 poivron vert ou jaune, piments
  1 kg de pommes de terre
  Sel, poivre et 10 ml d'huile d'olive, 2 feuilles de laurier, persil
 
 
Recette :
 
Enlever la peau et émincer l'ail et les oignons puis dans l'huile d'olive (pas trop chaude !) faites les revenir environ 10 minutes.
Ajouter ensuite le piment et poivron coupés en petits morceaux. Couper le chorizo en rondelles et les pommes de terre en dès et incorporez les à votre préparation en y ajoutant les feuilles de laurier et un peu d'eau. Puis laissez cuire pendant 30 minutes en prenant soin d'ajouter un peu d'eau de temps en temps. Pendant ce temps hachez le persil. Voila c'est tout salez, poivrez et ajouter le persil avant de servir.

Petit conseil : Vous pouvez déglacer l'ail et les oignons au Rioja ou autres !